Тона у технического гранита

Тона у технического керамогранита

Настоящий Технический керамогранит является по своей природе натуральным камнем, который за счет современной технологии производится за 14 дней. Он имеет практически нулевое водопоглощение, высокую механическую прочность и рисунок, который не стирается при любой интенсивности эксплуатации.

Как и у природного камня основа керамогранита это – полевые шпаты, глины, каолины и песок. Спрессовка в природе происходит естественным путем за долгие годы, в нашей технологии это достигается современными многотонными гидравлическими прессами. Обжиг в тоннельных печах длиной более 100 метров при температуре 1200 градусов обеспечивает заявленные характеристики по прочности и водопоглощению.

Как и у природного камня, рисунок у Технического керамогранита создается за счет смешивания и запрессовки цветных частиц природного происхождения (в керамике называем “запрессовки цветных пресс-порошков”). Поэтому при полировании этот рисунок еще больше “открывается”.

Учитывая, что цветные пресс порошки являются по своей сути частицами природных материалов полевого шпата, глины и каолина, они не МОГУТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ по цвету размеру и т,п. Поэтому и рисунок, который еще больше открывается при полировании, не может и НЕ ДОЛЖЕН быть абсолютно однородным. Именно неоднородность (не повторяемость) рисунка всегда была задачей для всех производителей материалов, которые имитируют природные материалы. Вы не найдете двух одинаковых камней в природе, и именно это стремятся 
воссоздать современные технологии. Поэтому сегодня неповторимость плит – показатель высшего класса керамической плитки.

После полировки (если полируется) и ректификации, керамогранит проходит сортировку, где ему присваивают ТОН и формируют партии из максимально похожих друг на друга плит, но не одинаковых. При этом сортирование производится при искусственном ярком освещении, и сортировщик видит плиту с одной стороны.

Технический гранит Моноколор и Декор, который выпускает наше предприятие, также является настоящим техническим керамическим гранитом, но при его производстве применяется пресс-порошок одного цвета. При этом он до и после полирования не проходит специальных “косметических” обработок для выравнивания тонов, усиления цвета, блеска и прочих украшений.Мы не делаем этого потому, что все эти украшения через несколько лет эксплуатации исчезают и оголяются спрятанные существенные недостатки технологии и дизайна.

Во время инсталляции нашего материала необходимо учитывать, что при различном освещении, особенно естественном, может быть заметна неоднородность керамогранита, сортированного одним тоном. Как правило, эта неоднородность практически не выбивается из общего тона при включённом искусственном свете. Также эта неоднородность по-разному заметна, если смотреть на плиту с разных сторон. Если эта неоднородность внутри оного тона партии при качественном искусственном свете видна только с двух сторон и не видна с двух других, то это не является не только дефектом продукции, но даже ошибкой сортирования, так как оператор видит эту плиту при сортировании только с одной стороны.

Также полированная плита может менять тон после нахождения в помещении с повышенной влажностью. Несмотря на низкое водопоглощение, при полировании открываются микропоры на поверхности плиты, в которые проникает влага и делает плиту визуально темнее. После полного высыхания этот «разнотон» исчезает.

Учитывая, что потребители приравнивают наш технический керамогранит к различного рода крашенным поверхностям и хотят видеть однородную поверхность, мы стараемся максимально тщательно сортировать продукцию близкую по тону, но на 100 процентов с этим справиться невозможно по описанным выше причинам.

Поэтому, если заказчику необходима одноцветная плита исключительно однородная рекомендуем:
1. перед укладкой пересмотрите плиту и уберите те плиты, которые наиболее явно на Ваш взгляд при свете инсталляции выбиваются из общего ряда. Эти плиты либо равномерно распределите по площади, либо используйте на отдельной плоскости.
2. предложите купить глазурованную плиту
3. предложите купить подделку технического керамогранита с активным «макияжем»(производители Китая такое практикуют)

Наше предприятие подделки не выпускает.

При выборе глазурованного керамогранита или подделки технического гранита  обращайте внимание на его характеристики по долговечности при эксплуатации объекта.

 

Назад