Производство керамогранита высокого качества
8 800 222-10-12 Звонок по России бесплатный Пн-Пт: 09:00-18:00 sales@cf-systems.ru

Калининградские дизайнеры о новых коллекциях керамогранита ТМ IDALGO

22.06.22

Екатерина Есина и Ирина Сойтюрк

Екатерина Есина и Ирина Сойтюрк, студия дизайн интерьера «Keis Project»:

«Коллекция интересная, актуальная, и очень приятно, что в данном случае происходит импортозамещение — мы можем быть уверены в том, что наши заказчики не останутся без материала. Представленные форматы, особенно 1200×600 и 600×600 мм, очень ходовые. Также хочется отметить большое количество „лиц“, благодаря чему мы можем применять данный керамогранит так, чтобы он смотрелся в интерьере единым полотном. Наконец, очень красивые структуры. Дополнительное преимущество — наличие складских запасов продукции в Калининграде. Учитывая нашу географию и возникшие в последнее время проблемы с поставками, для нас это очень актуально».

Калининградские дизайнеры о новых коллекциях керамогранита ТМ IDALGO

В Калининграде прошла презентация линейки керамогранита IDALGO, организованная сетью салонов «Дали Керамика» и «Гауди Керамика» совместно с производителем, группой компаний «Уральский гранит». Мероприятие собрало около сотни гостей — преимущественно дизайнеров интерьера, регулярно использующих в своих проектах продукцию с различными текстурами, имитирующими натуральные отделочные материалы — камень, дерево, цемент и бетон.

«Попытки выйти на локальный калининградский рынок «Уральский гранит» предпринимал и раньше, — признается Дмитрий Бахтин, один из топ-менеджеров группы компаний. — Наконец удалось в сотрудничестве с «Дали и Гауди Керамикой». Сеть салонов стала официальным представителем марок IDALGO и Granitea в самом западном регионе страны».

Коммерческий директор группы компаний «Уральский гранит» Бахтин Дмитрий Александрович

Коммерческий директор группы компаний «Уральский гранит» Бахтин Дмитрий Александрович.

Керамогранитную плиту, а также большой ассортимент дополнительных элементов — мозаики, ступенек, плинтусов — «Уральский гранит» производит на двух современных крупных заводах, расположенных в Калужской и Челябинской областях. При производстве используется российское сырье, но все оборудование — европейское. На выходе получается очень качественный продукт, который не уступает, а зачастую даже превосходит европейские аналоги.

Материал заслуженно считается универсальным, поскольку его можно применять в очень широком диапазоне условий, как снаружи, так и внутри зданий. Если сравнивать керамогранит с керамической плиткой, то, в отличие от последней, он имеет ряд преимуществ: не выцветает под солнечными лучами, морозостоек (выдерживает порядка 200 циклов заморозки) и очень крепок (выдерживает давление, равное 45 МПа на изломе), обладает выдающимися характеристиками износостойкости и, что важно, водонепроницаем. Выглядят различные коллекции керамогранита как натуральные отделочные материалы — камень, дерево, цемент и бетон, — но превосходят последние по техническим характеристикам и стоят гораздо дешевле.

Сегодня в каталоге «Уральского гранита» — десятки позиций глазурованного и декорированного керамогранита, включая популярные среди дизайнеров интерьера мрамор, как светлых, так и темных тонов, и особенно востребованный в настоящее время оникс различных оттенков. Естественный рисунок с прожилками, трещинками и вкраплениями воссоздает фактуру натурального камня и подходит для любых дизайнерских решений. При этом каждая коллекция имеет до 14 рисунков («лиц»), что позволяет избежать повторяемости при выкладывании больших площадей.

Иванов Алексей Николаевич (эксперт группы компаний «Уральский Гранит»)

Иванов Алексей Николаевич (эксперт группы компаний «Уральский Гранит»).

«Когда мы говорим об IDALGO, то говорим не только о различных имитациях рисунка, будь то камень, дерево или лофт, — объясняет эксперт ГК „Уральский гранит“ Алексей Иванов, — У всех представленных образцов — разные типы поверхности: обычная матовая, приятные на ощупь структурные поверхности и легкое лаппатирование — промежуточный вариант между матовой и полированной поверхностями».

Весь керамогранит выпускается в трех наиболее востребованных дизайнерами форматах: 600×300, 600×600 и 1200×600 мм (для дерева — 1200×195 мм). Кроме того, вся плита имеет единый стандарт толщины 10,5 мм и ретифицирована, что позволяет укладывать её встык с минимально допустимыми швами.

Антоневич Евгений Петрович (руководитель компаний «Дали Керамика» и «Гауди Керамика»)

Антоневич Евгений Петрович (руководитель компаний «Дали Керамика» и «Гауди Керамика»).

Подводя итог презентации, руководитель салонов «Дали и Гауди Керамика» Евгений Антоневич отметил, что все представленные дизайнерам образцы можно увидеть в магазинах «Дали Керамика» на ул. Леонова, 17, и «Гауди Керамика» на ул. Зарайской, 5. И что особенно важно, наиболее востребованные позиции керамогранита марок IDALGO и Granitea не нужно заказывать и ждать — продукция «Уральского гранита» доступна к покупке со склада в Калининграде.

Калининградские дизайнеры о новых коллекциях керамогранита ТМ IDALGO 2

Своими впечатлениями о керамограните марок IDALGO и Granitea от российского производителя также поделились калининградские дизайнеры интерьера.

Тимур Фриауф

Тимур Фриауф, студия дизайн интерьера «Friauf»:

«С такой ценой, с которой этот производитель заходит на калининградский рынок — 2500-3000 рублей за кв. м — он очень конкурентоспособен. По качеству данный керамогранит ничем не отличается от испанского — и текстиль, и принт на уровне. Я планирую использовать некоторые представленные сегодня коллекции в своих новых проектах».

Александра Козубова

Александра Козубова, дизайнер интерьера:

«Мне очень понравились все коллекции, но особенно — лофтовые, с однородной поверхностью. Недавно я закончила работу над проектом, в котором использую керамогранит, очень похожий на тот, что нам представили сегодня. Продукция данного производителя способна заменить европейские образцы, и ценовая политика здесь — одно из важнейших преимуществ».

Карина Еремина и Валерия Романовская

Карина Еремина и Валерия Романовская, студия дизайн интерьера «Idea Design»:

«То, что бренд российский — это очень большой плюс в текущих реалиях. Все, что сейчас заказывается в Европе, доставляется очень долго, минимум два, а то и три месяца. А ждать бывает некогда — периодически возникает необходимость быстро „закрыть“ объект. Поэтому качественная отечественная плитка как достойная альтернатива итальянскому или испанскому керамограниту не может не радовать. Нам представили отличные образцы, многие из них прокрашены в массе, ну и форматы ходовые: 1200×600 и 600×600 мм — это те размеры плиты, которые используются в современных интерьерах».

По материалам издания «Новый Калининград».