Производство керамогранита высокого качества
8 800 222-10-12 Звонок по России бесплатный Пн-Пт: 09:00-18:00 sales@cf-systems.ru

Керамогранит «Гранитея» снова использовали в телепрограмме «Дачный ответ»

06.09.22

Выбор дизайнеров Елены Андроновой и Марии Петровой вновь пал на керамогранит ТМ «Гранитея», коллекции под мрамор, Пайер и Караташ.

Цветовую гамму будущей гостиной-столовой подсказали сами герои телепрограммы. Были учтены и все остальные их пожелания: гостиную объединили с кухней и постарались сохранить в помещении как можно больше солнечного света. В подвергшемся трансформации пространстве появились детская и обеденная зоны, а также зоны релакса: одна — с мягким диваном и большим телевизором, вторая – с камином и утепленным подиумом-лежанкой.

Каминную зону оформили глазурованным керамогранитом торговой марки «Гранитея» от группы компаний «Уральский гранит», замиксовав две коллекции, искусно воссоздающие натуральный мрамор: на подиум положили светлый «Пайер», а на сам камин – темный «Караташ». Другими словами, сыграли на контрасте: объединенные схожим рисунком из основного фона и хаотично разбросанными по нему тонкими и широкими прожилками, коллекции идеально гармонируют друг с другом. В итоге, релакс-зона выглядит брутально, эффектно и дорого.

Светлая поверхность керамогранита теплая – под ней уложен тонкий нагревательный мат, и героям программы будет удобно наслаждаться камином, сидя на этой лавочке. Также в зоне предусмотрены большая ниша для дров и полоса для защиты от искр. В семье есть маленький ребенок, поэтому в камине продумана система теплоизоляции: керамогранит никогда не перегреется, тем самым обеспечив безопасность маленького члена семьи.

При создании интерьера дизайнеры серьезно подошли к вопросу заботы об экологии, который очень близок главным героям. Материалы для отделки и оформления гостиной практически все экологически безопасные, натуральные, в том числе и использованный в зоне камина керамогранит «Гранитея», ведь при его производстве используется сырье исключительно естественного происхождения — каолиновые глины, полевые шпаты, кварцевый песок и минеральные красители.